Ingredienti per 4 persone: 400 gr di riso,1/2 bustina di zafferano, 150gr di carne tritata di vitello e piselli qb per fare il ragù, 6 uova, 75 gr di grana padano fresco grattuggiato, 4 mozzarelle, sale e pepe nero qb, olio di semi per frittura, 300 gr di pan grattato.
Procedimento: Preparate il ragù con i piselli. Lessate il riso e scolatelo al dente. Rimescolatelo con lo zafferano, 3 uova, il grana padano grattuggiato, sale e pepe nero e lasciate raffreddare. Prendete un pò dell'impasto fatto con il riso e fatene una conchetta con il palmo delle mano,versate in essa un pò di ripieno, un dadino di mozzarella e coprite con altro riso formando una palla. Passate gli arancini nelle uova sbattute con sale e pepe, quindi nel pan grattato. Friggete in olio abbondante.
Arancini
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per legare l'impasto immaginodaniela 79 ha scritto:Ciao, vorrei sapere perchè nell'impasto metti le uova?
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Ho capito... qui in Sicilia nelle arancine tradizionali per fare la lega non si utilizza l'uovo ma si deve sciogliere un cucchiaio di farina in 1 bicchiere d'acqua fredda.
Il procedimento poi sarà il seguente:
bagnare le mani per fare la palla di riso;
passare l'arancina nella lega ed
infine passarla nella mollica.
Il procedimento poi sarà il seguente:
bagnare le mani per fare la palla di riso;
passare l'arancina nella lega ed
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