Pagina 1 di 1

[PAO] Polenta dell'Africana Orientale

Inviato: sab, 09 apr 2011 - 3:03 pm
da italo_da_b
Di seguito è indicata una polenta etnica piuttosto consistente che viene consumata in Mozambico ed anche in altri paesi limitrofi. Viene solitamente servito con una salsa di arachidi o con altri vegetali. Nei paesi limitrofi è accompagnato da una salsa di foglie di cove.
Ingradienti: 400 gr. Farina di mais, 1,5 Lt. acqua, sale, 400 gr. arachidi sgusciate, olio d'arachidi, ½ limone, peperoncino, 300 gr. cove o broccoli amari
Preparazione

Portare l'acqua a bollore, aggiungere il sale e quindi versare a pioggia la farina mescolandola per evitare la formazione di grumi. Mescolare regolarmente durante la cottura (circa 30 min.).

Mettere nel mixer le arachidi sgusciate con un cucchiaio di olio d'arachidi. Azionare fino a che le arachidi siano perfettamente macinate. Aggiungere il succo di mezzo limone ed il peperoncino macinato. Regolare il sale.

Soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere il sugo con il cove o i broccoli tagliati a pezzetti e portare a cottura (circa 20 minuti).

Stendete la polenta su un tagliere e fatela raffredare. Poi servite su un piatto con il sugo e qualche crostino. Buon appetito!