Pagina 1 di 1

La papaia e le sue proprietà

Inviato: ven, 26 gen 2007 - 1:29 pm
da §Butterfly§
La papaia è uno dei frutti esotici più apprezzati grazie alla sua polpa succosa arancione-rosata, ricca di vitamine come la C, che aiuta a contrastare l'invecchiamento, o il betacarotene, precursore della vitamina A, importante per la salute della pelle.

Nel frutto, come in tutta la pianta, è presente un enzima, la papaina, che favorisce la digestione, protegge l'apparato gastrointestinale, tiene sotto controllo la formazione di tessuto adiposo.

Diffusa nei Paesi tropicali, non è coltivata in Italia e viene importata dal Brasile e dalle Hawaii.
A seconda del luogo di provenienza il frutto varia leggermente di dimensioni e colore. Simile ad una grossa pera, le varietà più diffuse sono quella dalla buccia gialla, dalla polpa tenera e arancione-rosata, e quella dalla buccia verde-arancio.

Al momento dell'acquisto è bene tastare il frutto per accertarsi che sia sodo.
Si conserva a temperatura ambiente fino a maturazione, o nel frigorifero, nel comparto verdura, per una settimana.