Tiramisù per Nazg
Inviato: ven, 26 gen 2007 - 12:57 pm
Ingredienti:
4 uova
4 cucchiai di zucchero non colmi
1 confezione piccola di panna da montare
200-250 g di mascarpone
una confezione di pavesini o savoiardi
caffè
cacao amaro
Preparazione:
Preparate un tazzone di caffé e lasciate raffreddare.
Saparate in due coppe i tuorli dagli albumi.
Unite ai tuorli lo zucchero e montate bene fino ad ottenere un composto molto cremoso.
Montate gli albumi. Consiglio: aggiungere un pizzico di sale, fa diventare il composto più corposo.
Montate la panna.
Mescolate i tuorli con lo zucchero con la panna, poi aggiungete gli albumi che dovete miscelare delicatamente.
In ultimo aggiungete il mascarpone, se restano i grumi potete anche usare le fruste a velocità bassa.
Preparate una tortiera (o altro a piacimento) in cui deporrete i pavesini dopo averli inzuppati nel caffé tiepido.
Una volta ultimato uno strato, versarci una parte del composto. Ricoprire con un altro strato di pavesini e completare con la crema restante.
Spolverizzare con il cacao amaro. Lasciare riposare in frigo per almeno mezzo giornata.
Variazione: per chi ama sentire qualcosa di duro sotto i denti, consiglio di aggiungere alla crema pezzetti di cioccolato preferibilmente fondente. Questo per rendere più leggero il tiramisù
Mangiare con prudenza! Buona degustazione!!!
4 uova
4 cucchiai di zucchero non colmi
1 confezione piccola di panna da montare
200-250 g di mascarpone
una confezione di pavesini o savoiardi
caffè
cacao amaro
Preparazione:
Preparate un tazzone di caffé e lasciate raffreddare.
Saparate in due coppe i tuorli dagli albumi.
Unite ai tuorli lo zucchero e montate bene fino ad ottenere un composto molto cremoso.
Montate gli albumi. Consiglio: aggiungere un pizzico di sale, fa diventare il composto più corposo.
Montate la panna.
Mescolate i tuorli con lo zucchero con la panna, poi aggiungete gli albumi che dovete miscelare delicatamente.
In ultimo aggiungete il mascarpone, se restano i grumi potete anche usare le fruste a velocità bassa.
Preparate una tortiera (o altro a piacimento) in cui deporrete i pavesini dopo averli inzuppati nel caffé tiepido.
Una volta ultimato uno strato, versarci una parte del composto. Ricoprire con un altro strato di pavesini e completare con la crema restante.
Spolverizzare con il cacao amaro. Lasciare riposare in frigo per almeno mezzo giornata.
Variazione: per chi ama sentire qualcosa di duro sotto i denti, consiglio di aggiungere alla crema pezzetti di cioccolato preferibilmente fondente. Questo per rendere più leggero il tiramisù
Mangiare con prudenza! Buona degustazione!!!