CIAMBELLA
Inviato: mer, 13 dic 2006 - 10:31 am
CIAMBELLA (ricetta del mio papĂ ... )
ingredienti:
2 uova
10 cucchiai colmi di zucchero
3 passini grandi di farina
100gr di panna o burro o olio
+ olio o burro per ungere la tortiera
latte quanto basta (l'impasto deve essere molto morbido)
1 bustina di lievito
1 puntina di bicarbonato
iter culinario:
a) unire zucchero e uova, amalgamando bene
b) unire al composto la panna (o burro o olio) e subito dopo 2 passini di farina
c) usare il latte per ammorbidire
d)aggiungere l'ultimo passino di farina + il lievito
e) mettere l'impasto nella tortiera e cuocere la torta (se usate il fornetto sul gas scegliete il fuoco grande tenendolo al minimo per 60 minuti circa )--> nel caso usiate il forno fate voi perchè non l'ho mai testata
f) lasciate raffreddare e mangiate!
NB: prima di mettere il lievito potete decidere di arricchire la vostra ciambella con del cacao, oppure dell'uvetta (che va lavata e passata nella farina prima di essere messa nell'impasto), o altre cose di vostro gradimento.
ingredienti:
2 uova
10 cucchiai colmi di zucchero
3 passini grandi di farina
100gr di panna o burro o olio
+ olio o burro per ungere la tortiera
latte quanto basta (l'impasto deve essere molto morbido)
1 bustina di lievito
1 puntina di bicarbonato
iter culinario:
a) unire zucchero e uova, amalgamando bene
b) unire al composto la panna (o burro o olio) e subito dopo 2 passini di farina
c) usare il latte per ammorbidire
d)aggiungere l'ultimo passino di farina + il lievito
e) mettere l'impasto nella tortiera e cuocere la torta (se usate il fornetto sul gas scegliete il fuoco grande tenendolo al minimo per 60 minuti circa )--> nel caso usiate il forno fate voi perchè non l'ho mai testata
f) lasciate raffreddare e mangiate!
NB: prima di mettere il lievito potete decidere di arricchire la vostra ciambella con del cacao, oppure dell'uvetta (che va lavata e passata nella farina prima di essere messa nell'impasto), o altre cose di vostro gradimento.