| |
|
Oggi è lun, 25 gen 2021 - 7:12 pm
|
Messaggi senza risposta | Argomenti attivi
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
cristiana
|
Oggetto del messaggio: RICETTA DEI MUFFIN Inviato: mer, 04 apr 2007 - 12:43 pm |
|
 |
Baby Utente |
 |
Iscritto il: mar, 26 set 2006 - 1:17 pm Messaggi: 16 Località: FRIULI
|
come chiedeva nazg nel post delle ricettine tirolesi (che però nessuno mi ha dato...), divulgo la mia speciale ricettina per dei muffin gustosi e che potere guarnire e farcire secondo la vostra fantasia!
INNANZITUTTO PRENDETE UN VASETTO DI YOGURT CHE UTILIZZERETE COME MISURA PER GLI INGREDIENTI
2 UOVA
1 VASETTO DI YOGURT (gusto a piacere ed a seconda della farcitura che deciderete per i muffin)
1 VASETTO DI ZUCCHERO
3/4 DI VASETTO DI OLIO DI SEMI
1 CUCCHIAINO RASO DI BICARBONATO (O UNA BUSTINA DI LIEVITO)
2 VASETTI DI FARINA "00"
1 PIZZICO DI SALE
A SCELTA: 1 aroma limone
1 aroma arancia
1 aroma rum (il pampero va benissimo!)
A PIACEREA AGGIUNGERE: UVA SULTANINA
PINOLI
CIOCCOLATA
NOCI
FRUTTA FRESCA
... E TUTTO CIò CHE TI VIENE IN MENTE!
VARIANTE DIETETICA:
- AL POSTO DELLO ZUCCHERO METTETE 1/2 VASETTO DI FRUTTOSIO
- AL POSTO DELL'OLIO DI SEMI METTERE 1/2 VASETTO DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
- AL POSTO DEI 2 VASETTI DI FARINA METTETENE 3 MA DI FARINA DI SEGALE, INTEGRALE, SENZA GLUTINE, ETC.
VARIANTE FARCITURA:
- UN NIDO DI MIELE
- UN GOCCIO DI LATTE INTERO E MELE COTTE, IN QUESTO CASO AUMENTARE I TEMPI DI COTTURA DI ULTERIORI 7/10 MINUTI
Frullare molto bene uova, yogurt, zucchero, olio di semi e bicarbonato con gli aromi; aggungere poi la farina ed il pizzico di sale; per ultimo aggiungere gli ingredienti a piacere; mettere negli stampini imburrari ed infornare a 200/220 gradi per 12 minuti
CONSIGLIO: se autilizzate gli stampini di silicone o quelli antiaderenti non occorrerà imburrarli con gran vantaggio di linea e salute; potere utilizzare questa ricetta anche per fare delle torte per merenda/colazione da far cucinare negli stampi dei plum cake.... ho provato, è venuto benissimo: ovviamente i tempi di cottura dovranno essere rimodulati!
OK, TUTTI AL LAVORO IN CUCINA E FATEMI SAPERE QUANTO PRIMA!!!!!
_________________ VOLA SOLO CHI OSA FARLO
|
|
Top |
|
 |
Nazg
|
Oggetto del messaggio: Inviato: mer, 11 apr 2007 - 7:14 pm |
|
Iscritto il: mar, 19 set 2006 - 7:49 pm Messaggi: 6188 Località: Pordenone
|
|
Top |
|
 |
la vivi
|
Oggetto del messaggio: wow Inviato: ven, 27 apr 2007 - 2:15 pm |
|
 |
Baby Utente |
 |
Iscritto il: lun, 23 apr 2007 - 2:07 pm Messaggi: 25
|
ma quanto é dolce questa ragazza!
|
|
Top |
|
 |
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|