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 Oggetto del messaggio: Arancini
MessaggioInviato: dom, 07 ott 2007 - 2:03 pm 
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Iscritto il: gio, 28 giu 2007 - 1:34 pm
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Località: Catania
Ingredienti per 4 persone: 400 gr di riso,1/2 bustina di zafferano, 150gr di carne tritata di vitello e piselli qb per fare il ragù, 6 uova, 75 gr di grana padano fresco grattuggiato, 4 mozzarelle, sale e pepe nero qb, olio di semi per frittura, 300 gr di pan grattato.
Procedimento: Preparate il ragù con i piselli. Lessate il riso e scolatelo al dente. Rimescolatelo con lo zafferano, 3 uova, il grana padano grattuggiato, sale e pepe nero e lasciate raffreddare. Prendete un pò dell'impasto fatto con il riso e fatene una conchetta con il palmo delle mano,versate in essa un pò di ripieno, un dadino di mozzarella e coprite con altro riso formando una palla. Passate gli arancini nelle uova sbattute con sale e pepe, quindi nel pan grattato. Friggete in olio abbondante.


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MessaggioInviato: ven, 30 mag 2008 - 9:50 am 
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Iscritto il: ven, 16 mag 2008 - 5:01 pm
Messaggi: 8
Ciao, vorrei sapere perchè nell'impasto metti le uova?


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MessaggioInviato: ven, 30 mag 2008 - 10:13 am 
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Iscritto il: mar, 19 set 2006 - 7:49 pm
Messaggi: 6075
Località: Pordenone
daniela 79 ha scritto:
Ciao, vorrei sapere perchè nell'impasto metti le uova?


per legare l'impasto immagino :roll:

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Ash Nazg
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MessaggioInviato: ven, 30 mag 2008 - 2:05 pm 
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Iscritto il: mar, 18 mar 2008 - 10:57 pm
Messaggi: 39
si...l'uovo impedisce che la polpetta di riso si rompa!


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MessaggioInviato: ven, 30 mag 2008 - 9:16 pm 
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Iscritto il: ven, 16 mag 2008 - 5:01 pm
Messaggi: 8
Ho capito... qui in Sicilia nelle arancine tradizionali per fare la lega non si utilizza l'uovo ma si deve sciogliere un cucchiaio di farina in 1 bicchiere d'acqua fredda.
Il procedimento poi sarà il seguente:
bagnare le mani per fare la palla di riso;
passare l'arancina nella lega ed
infine passarla nella mollica. :oops:


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MessaggioInviato: dom, 01 giu 2008 - 6:25 pm 
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Dotto
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Iscritto il: ven, 22 set 2006 - 11:58 am
Messaggi: 544
Località: Roma
E' da un pò che cercavo il modo per tenere compatto l'impasto... degli ottimi suggerimenti, prima provo e poi vi dico! Merci! :D :D

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